Суббота, 28 Март 2020

ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ

Статья добавлена 08 Май 2015

ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ

Что такое «Версаль»? Это мраморные колонны, это лепнина на потолке, это роскошь и красота. Версаль во Франции – это бывшая резиденция королей, а «Версаль» в Обнинске – гостинично-ресторанный комплекс, перенявший у своего старшего собрата изящество и изысканность.

Но если французский «Версаль» застыл в своей исторической неприкосновенности, то обнинский постоянно развивается, вносит в свою деятельность что-то новое, и не устаёт удивлять интересными сюрпризами. Со всеми тайнами «Версаля» нас познакомит его управляющая Колесниченко Диана Александровна. Благодаря этой энергичной и творческой девушке гостинично-ресторанный комплекс быстро завоёвывает поклонников как в нашем городе, так и за его пределами.

Итак – приглашаем в «Версаль»!

из парижа с любовью

О ГОСТИНИЦЕ

Гостиница «Версаль» появилась в нашем городе два года назад, и сразу же обратила на себя внимание. Отель очень компактный, на восемнадцать номеров. Каждый постоялец будет окружён максимальным вниманием и заботой. Здесь профессиональный штат со знанием английского языка. В том числе и поэтому «Версаль» выбирают привередливые иностранцы; практически все гости из-за рубежа, проживающие в нашем городе, побывали здесь. Предприятия, в которых работают иностранцы, постоянно размещают здесь своих сотрудников.

Но это не значит, что «Версаль» это какое-то закрытое заведение. Напротив – он очень популярен и среди жителей нашего города. Многие семейные пары выбирают эту гостиницу для проведения выходного дня в роскошной обстановке, тишине и комфорте. Ведь здесь можно на целый день забыть о повседневных заботах и бытовых делах, и просто провести время вдвоём, отдохнув душой и телом. В Обнинске постепенно развивается такой вид семейного отдыха, и первое место здесь, пожалуй, занимает именно «Версаль». Здесь же многие горожане справляют юбилеи и отмечают праздничные даты. Многие уже успели сфотографироваться на фоне миниатюрной Эйфелевой башни во дворе комплекса.

версаль

Ещё одна услуга – настоящий хит по востребованности: номера для новобрачных. Кто не мечтает провести первую брачную ночь в атмосфере изысканности и роскоши? «Версаль» предоставляет такую возможность, и не только её. Кроме того, что свадебный «люкс» позволит паре в самом деле почувствовать уникальность дня своего бракосочетания, здесь имеются и другие приятные сюрпризы. К примеру, если новобрачные заказывают свадьбу в комплексе (банкет в ресторане и номера), то праздничное оформление номера для них будет подарком и не станет стоить не копейки. А в это оформление входят и кровать, усыпанная лепестками живых цветов, и свечи, и шампанское, и фруктовая ваза. Также в подарок новобрачным будет и стандартный двухместный номер с двумя раздельными кроватями – в таком номере могут поселиться подружки невесты или кто-то из родственников.

Первая мысль, которая возникает при взгляде на роскошное убранство «Версаля» – сколько же это должно стоить?! Но близкое знакомство с прайс-листом радостно удивляет: цены здесь вполне доступные, если не сказать демократические.

– У нас есть номера от стандартных одноместных до бизнес-класса и люксов, – объясняет Диана Александровна Управляющая комплекса – Стоимость наших номеров от 2,5 до 7 тысяч рублей. У нас действует гибкая система скидок и бонусов: если на свадьбу заказывают много номеров в гостинице, то скидка на них до 10 %. По пятницам, субботам и воскресеньям при заказе номеров всех кроме стандартных одноместных и кроме номеров люкс клиент имеет возможность перекусить в ресторане на половину стоимости номера. Заезд и выезд у нас в 12:00, но по договорённости возможно более раннее заселение и более поздний выезд, в зависимости от потребности клиента. В «Версале» все работают для того, чтобы постояльцам было уютно, удобно и комфортно. Здесь к любому отнесутся как к самому желанному гостю.

версаль

На популярном сайте бронирования отелей BOOKING.COM обнинский «Версаль» имеет оценку 8,5 баллов из 10 возможных, то есть «очень хорошо».

«За три дня пребывания недостатков не увидела. Удобное расположение, именно для меня. Хороший завтрак. Вежливый персонал как на ресепшене так и в ресторане. В номере чисто. Оперативно выполнили просьбу заказа такси до Москвы. Спасибо всем!» (из отзывов)

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан «Версаль» скоро отпразднует годовщину с момента своего открытия. Казалось бы, ещё одно заведение, которых в Обнинске и так довольно. Но здесь уже есть собственная фишка, которая выгодно отличает нашего героя: совсем недавно открылся собственный кондитерский цех.

– К сожалению, в кафе и ресторанах нашего города очень слабо представлены десерты, – объясняет Диана Александровна. – Чаще всего это бедный выбор и не самые качественные продукты, вроде замороженных полуфабрикатов. Поэтому мы и решили открыть такой цех, чтобы предоставить нашим клиентам большой выбор качественных десертов самого разного ассортимента.

десерты

Все десерты в «Версале» собственного производства. Это сразу же заявка на индивидуальность – такого в нашем городе больше нет. Кроме традиционных сладких блюд, ресторан занимается изготовлением к празднику сладкого стола: торт и пирожные в комплекте, выполненные в едином оформлении или тематике. Причём всё можно заказать по отдельности в зависимости от пожелания клиента.

Изготовлением сладостей занимается повар, приглашённый из Москвы. Вообще все кулинары, работающие в ресторане, имеют высокую квалификацию, но здесь ещё и ставка на индивидуальность. Как подчёркивает Диана Колесниченко, каждый десерт, изготовленный здесь, будет уникальным и неповторимым.

Конечно, акцент делается не только на индивидуальность, но и на качество. Все составляющие десертов изготавливаются здесь же, в кондитерском цехе: крем, желе, бисквиты. Для приготовления используются только первосортные свежие продукты вместо законсервированных или замороженных. Среди поставщиков кондитерского цеха есть разные производители, в частности – и наши калужские.

ресторан версаль

Возможности кондитерского цеха уже оценены коллегами по ресторанному бизнесу. У «Версаля» появились заказы на изготовление различных десертов для других заведений – они будут такими же качественными, свежим и вкусными. Однако что-то останется эксклюзивом: некоторые сладости вы сможете попробовать только в «Версале», и больше нигде.

Ещё одна фишка ресторана - это высококачественные мясные блюда. Стейки, мраморная говядина, блюда на мангале – всё это привлекает сюда любителей хорошо приготовленного мяса. Здесь «Версаль» так же верен своим принципам: качество, свежесть, мастерское приготовление.

О #VESNA

Обнинск город небольшой, но активно живущий ночной жизнью. Клубов, в которых можно провести входные, предостаточно. Но «Версаль» – не клуб, а потому представляет свою собственную акцию под названием #VESNA.

– Я сама не клубный человек, поэтому мы предлагаем нашим посетителям особый, оригинальный формат, – объясняет Диана Александровна. – #VESNA – это возможность хорошо провести время перед тем как пойти в клуб. Здесь можно отдохнуть после рабочей недели, потанцевать, поесть, покурить кальян, послушать хорошую музыку.

Музыка – то, что способно привлечь на версальскую #VESNу любителей хорошего отдыха. Подбором музыкального сопровождения занимается DJ BATUT (Денис Кириченко) и DJ SURNAKOV (Дмитрий Сурнаков), диджеи известные не только в Обнинске, но и за его пределами. На #VESNе можно послушать живой звук в исполнении молодой группы, которая исполняет массу популярных песен.

музыка версаль

Что же такое #VESNA? Это возможность отдохнуть от привычного, почувствовать вокруг себя что-то новое, свежее, по-настоящему весеннее. Это хорошее времяпрепровождение, качественная музыка, приятная компания. #VESNA – это праздник, это энергия и креатив. Это обновлённый зал «Версаля», танцпол, новое освещение. Это оригинальные фотозоны, где все любители пофотографироваться могли запечатлеть себя. Это ребята из творческого объединения ЯРКО, которые провели интерактив с приглашёнными гостями первой #VESNы. Все гости получили возможность развлечься, поучаствовать в розыгрышах и получить в подарок эксклюзивные десерты от собственной кондитерской, мини-кальяны и разные другие призы. Главный приз – самый роскошный, класса «люкс» номер отеля, выигранный одной из посетительниц вечера.

Каждая #VESNA будет непохожей на предыдущую, всех гостей будут ждать какие-то удивительные сюрпризы.

– Мы не будем организовывать такое мероприятие каждую субботу, – объясняет Диана Колесниченко. – Мы не клуб, и вводить такие вечеринки в постоянный график не планируем. Но каждый раз, когда #VESNA будет проходить, наши клиенты смогут узнать это за неделю до мероприятия.

О ДИАНЕ

Мы прошлись по «Версалю» вместе с Дианой Александровной Колесниченко. Именно она – идейный вдохновитель и креативщик, воплощает в жизнь именно тот идеал заведения, который представляет. Благодаря ей «Версаль» получил признание среди тех, кому довелось воспользоваться его услугами.

Небольшой блиц-опрос. Что для вас эта работа?

Для меня это сейчас – главное. Мне нравится здесь работать, реализовывать идеи, делать ресторан и гостиницу лучше, интереснее, привлекательней для людей.

Вам удаётся добиваться поставленных целей?

У нас хороший, дружный коллектив, который на многое способен. Я благодарна нашему генеральному директору Геворгу Хосрововичу Карапетяну, который помогает воплощать в жизнь идеи по усовершенствованию отеля и ресторана.

Влияют ли на «Версаль» конкуренты?

На конкурентов я не обращаю внимания. Конечно, я отношусь к ним с уважением, но их мнение на меня не влияет. «Версаль» двигается в своём направлении, и мы всегда будем отличаться чем-то особенным. У нас свой путь развития. Так что к конкурентам отношусь спокойно, и где-то могу даже за них порадоваться.

Как вы боретесь с недостатками в работе?

Я знаю все наши слабые места, как гостиницы так и ресторана; конечно, они есть, как и у всех. Мы регулярно проводим тренинги, еженедельно обсуждаем все вопросы, стараемся решать проблемы сразу же по мере их возникновения. Мы никогда не говорим клиентам «нет», и любая проблема, любое разумное и возможное требование будет удовлетворено.

Вы строгий руководитель?

Справедливый (смеётся). Я прошла через все должности, с самого низа иерархической лестницы, и могу при необходимости составить меню и принять банкет. Я знаю, что необходимо делать для того или иного результата, сколько это занимает времени и требует труда. А вообще я люблю то, чем занимаюсь. Здорово, когда работа перестает быть обязанностью и превращается в любимое дело. Я работаю в удовольствие. Всем в мире нужны деньги, но очень здорово, когда ты работаешь не ради них, когда твоя зарплата – просто приятное дополнение к тому что ты делаешь. И так же здорово работать в коллективе, который тебя любит и уважает. Может, и не все любят, но уважают, потому что ни мама, ни папа мне в моей карьере не помогали, я всего добивалась сама.

Какие у вас принципы в работе?

Я не принимаю на работу друзей и не завожу их здесь. Работа есть работа. Я не люблю когда мне врут. Любая ложь сотрудника может повлиять на его дальнейшее пребывание у нас на работе)

На кого вы в своей работе ориентируетесь?

На моего отца. Он крупный руководитель, и я всегда стараюсь брать с него пример. Он очень требовательный, и я такая же и у меня военное воспитание; вполне возможно, мне стоило родиться мужчиной (улыбается). Мне было нелегко завоевать авторитет среди подчинённых – ведь я молодая девушка, блондинка (смеется), но теперь я с гордостью могу сказать, что мне это удалось

Как проводите свободное время?

У меня его нет, правда. Сейчас вся моя жизнь – «Версаль», и это здорово. Хотя есть главный минус – я очень редко вижусь с близкими, особенно с папой.  В будущем я не вижу себя бизнес-леди, а планирую любящую крепкую семью, мужа и детей.  А сейчас я живу с котом, которого зовут Милорд. Я не замужем, и пока не собираюсь (смеется)

Ваши пожелания читателям?

VESNA – это зарождение новой жизни, весна – это любовь. VESNA – это VERSAILLES. Пусть у каждого будет VESNA. Увидимся в VERSAILLES.