Вторник, 07 Июль 2020

Юлия Тонова: «Я помогаю соединить внутреннее и внешнее в человеке»

Статья добавлена 08 Декабрь 2015

Создатель имидж-студии «Персона VIP» Юлия Тонова делится секретами перевоплощений своих клиенток, семейным творческим подходом к проектам и тем, что же должен уметь и знать настоящий стилист-имиджмейкер.

Юля, а расскажите про название студии. Оно мне кажется говорящим. Какой посыл закладывали в название?

Бренд «Персона VIP» не означает, что мы работаем только с вип-персонами, он подчеркивает индивидуальный и личный подход к клиенту. 

Образ – понятие многогранное. Столько разных аспектов надо учесть. На чем фокусируетесь вы?

Я начинала с парикмахерского дела, а по образованию эстрадно-джазовая певица. Позже поняла, что мне нравится заниматься созданием образа. Много училась, так, в частности, очень много мне дала академия красоты «Долорес» в Москве. Я формирую имидж. Особенно это интересно, когда  женщина хочет поменять работу или выйти замуж. Тогда мы создаем новую стрижку, меняем одежду. При этом я не ориентируюсь на готовые образы. Вокруг очень много штампов. Я черпаю идеи из выставок, из кино, хорошей музыки. В моей работе мне нравится, что клиент уходит довольный и после этого ему все равно, кто и что ему скажет. Надо нравиться, в первую очередь себе. 

Существует мнение, что важна и своего рода «психологическая подготовка» в этом процессе.

Сейчас такой век, когда все должны быть красивыми. Многие поэтому просто комплексуют и считают, что им уже ничего делать не надо, ничего не поможет. Одна из составляющих моей работы – это создание уверенности в себе.

Вот прямо «и швец, и жнец и на дуде игрец»!

Есть люди, которые упрощенно подходят к профессии стилиста-имиджмейкера. Но в ней надо довольно много уметь и знать. Например, работать с волосами, с материалами, которые могут омолодить кожу. Знать косметику для волос, уметь фотографировать, разбираться в одежде. Общаться с дизайнерами, изучать искусство моды, ведь она циклична.

Я знаю, что у вас семья креативная. И супруг, и дочь участвуют в процессе, помогают.

- Да, у нас семейное творчество. Мой муж, Алексей Духанин – профессиональный видеограф.
Вместе мы занимаемся свадьбами и фотосессиями, съемками клипов, созданием видеофильмов, интерьерными сьемками. Я делаю озвучку, а муж пишет музыку. Дочка Люба поет в ансамбле «Малахитовая шкатулка» в первой школе. Фотографировать уже умеет и, как юная леди, очень интересуется темой женской красоты.

Ну, и в завершении, несколько слов для наших читательниц, так сказать, в назидание.

Я желаю милым дамам искать себя и не стесняться, а главное, уметь найти свой естественный образ, то с чем комфортно жить. Слоган нашей имидж студии «Найди себя» совсем не случаен. И мы будем рады помочь вам в этом поиске!  

Приглашаем на сайт Юлии Тоновой!