Понедельник, 06 Апрель 2020

Милая стерва

Статья добавлена 11 Сентябрь 2016

Руководитель модельного агентства «DIAMOND» Дарья Моисеева в своей истории приоткрыла завесу над конкурсами красоты.

«Обо мне существует двоякое мнение. Некоторые предполагают, что я стерва и со мной лучше не общаться, а потом выясняется, что можно и даже очень мило. А кто-то, наоборот, не верит, что я могу разнести все в пух и прах, мол, я такая хрупкая девушка».

Все время общения ты не можешь себе внушить, что разговариваешь с очень юной особой, настолько уверенно и спокойно девушка общается и взросло выглядит. Она действительно рано повзрослела во всех смыслах. Прошла через конкурсы красоты, познав их теневую сторону, сделала карьеру в магазине женской одежды, открыла собственное модельное агентство. И вряд ли кто-то поверит, что эта самостоятельная дама имеет единственную историю отношений, при этом однолюбка и верная жена. Это прекрасно, скажете вы. Да, но за все в этой жизни надо платить – непреложная истина, от которой Дарья не бегает, она с ней живет.

Работать я начала с тринадцати лет у мамы в магазине, сначала в летний период, а потом постоянно начала выходить в выходные дни в ночную смену. Я всегда выглядела старше и общалась с людьми, которые были старше меня. Родители очень хотели, чтобы я училась, а мне хотелось работать. Потому что для меня всегда была важна самостоятельность. Думаю, это многим знакомо: что когда у тебя появляются свои деньги, то потом отказаться от этого очень сложно.

Вообще, сидеть на месте – это не для меня. Мыслей о том, что я когда-то буду почивать на лаврах, у меня не было. Я никогда не считала себя вау-красивой и прекрасно отдавала отчет в собственных недостатках. Во-первых, я ходила с брекетами и почти не улыбалась. Во-вторых, вечно сидела на диетах. У меня, как у любой девушки, были комплексы. Впрочем, я и сейчас поддерживаю себя в форме.

Тогда у нас в городе открылось модельное агентство. Я пошла учиться в «ТОP-моdel». Сейчас понимаю, что пользы было немного, зато получила хороший «пинок». Я сама выходила на фотографов, сама занималась своей внешностью, это было саморазвитием в чистом виде. Внимание со стороны молодых людей и то, что я неплохо получалась на фотографиях, привело меня к мысли о том, что надо пробовать. Тогда я училась, работала, занималась спортом, танцевала и начала ходить на кастинги для показов. Мне нравилось, многое получалось, но вот училась я плохо. Думаю, меня ненавидели все учителя в школе. Причина проста: мне было элементарно скучно, и ходила туда просто потому, что так надо. К счастью, были предметы, которые мне нравились: история, география, русский и литература. Я мечтала стать стюардессой. После девятого класса познакомилась с Евгением, который впоследствии стал моим мужем. Это был такой поворотный момент. Достаточно быстро мы стали жить вместе. При этом с согласия родителей.

Первый конкурс, в котором я приняла участие, назывался «Юная мисс Обнинск». Там мне прямо сказали, что я никакая не «юная мисс» и победу не отдали. На фоне ровесниц, которые читали стихи и пели песни о городе, своим танцем go-go я смотрелась, мягко сказать, иначе. Мне порекомендовали идти на конкурс «Мисс Студенчество». Но призы дали очень хорошие, а члены жюри постарались все мягко объяснить.

После школы я отчетливо понимала, что учиться на дневном отделении не буду. Поступила заочно на экономический факультет в Среднерусский университет. Но, честно сказать, настоящая учеба закончилась уже после первой сданной сессии. Прогуливаясь как-то по ТРК «Плаза» я устроилась работать в магазин женской одежды Befree продавцом. Через полгода стала там управляющей. Но статус студентки позволил мне выступить на городском конкурсе «Мисс Студенчество», а параллельно проходил набор на «Мисс Русское Радио Евразия». Победу мне снова не дают, объясняя это тем, что номинация на второй конкурс интереснее. Вот так мне «везет». К слову, «Мисс Студенчество» мне удалось пройти достаточно ровно, я не провалила ни один конкурс. В том числе у меня был достаточно сильный проект в центре «Доверие», мы там сказку для детей показывали. Я с трепетом отношусь к больным детям. Считаю, что если помогать, то помогать тем, кому это нужно. Не скажу, что было легко, но мне понравился этот сумасшедший ритм жизни, когда ты встаешь с утра, едешь в магазин, с работы бежишь на репетицию и так далее.

Я беру отпуск и еду на «Мисс Русское Радио Евразия», отбор проходил в Москве. За четыре дня было отснято огромное количество фото- и видеоматериала. Те, кто прошел отбор, поехали в Хорватию. Там мы тренировались, отдыхали. С нами работал прекрасный специалист Ксюша Карабанова – хореограф «Тодеса». Но если сказать честно, то поездка в Хорватию – это бонус и развлечение для спонсоров. И не все было так гладко, как мне казалось.

Как любой девушке, мне нужно мужское внимание, нужен флирт, но существует грань. Да, мы можем пообщаться, поулыбаться, подмигнуть друг другу, но не более того. И в этом смысле моя совесть чиста. Я не осуждают тех, кто идет другим путем. Сейчас в агентстве мы открыто рассказываем девочкам обо всех жизненных ситуациях, которые могут с ними случиться. У каждого человека должна быть своя голова на плечах.

После возвращения в Москве проходил финал конкурса. Два выхода на подиум: в платье, в белье. С тобой не разговаривают. В десять финалисток я не отобралась. У нас была одна девочка, которая элементарно не в состоянии была выучить все номера и связки на проходке. Она оказалась в финале... А была девушка, которая отлично двигалась, с фигурой, мы были уверены, что она выиграет, а она не прошла даже в десятку. Я не берусь судить, членам жюри виднее. Но тогда в моих глазах это была несправедливость, которая достаточно сильно меня подкосила. Сейчас, являясь членом жюри конкурса «Мисс Русское Радио Обнинск» я смотрю на это немного иначе. Ведь бывают объективно очень красивые девушки, но каждой может чего-то не хватать. Например, уверенности, подачи, открытости или искренности.

Через три недели после конкурса я попадаю на экстренную операцию, что называется, «по-женски». Помню, была жуткая боль. Тем не менее, меня отпустили из больницы, и хорошо, что подруга надоумила сделать УЗИ. Исследование показало внутреннее кровотечение, а время уже было упущено. Я еду домой, собираю вещи, чтобы ехать на операцию, мы садимся на кровать с Женей и понимаем, что я уже могу не вернуться. Ревем оба. Вместе мы это пережили, слава Богу, все обошлось. Я понимала, что дорога человеку, что он меня любит. Тогда стало понятно, что дело идет к свадьбе.

Хотя торжество далось нам непросто, поскольку подготовка проходила параллельно с очередным конкурсом. Накануне мы вдрызг разругались. А на второй день свадьбы и вовсе готовы были разводиться, сказалось общее напряжение. Родители смеялись, что у нас самый короткий брак. В семье мы главные оба. И я, конечно, шея, которая может повернуть в сторону. Я достаточно вспыльчивая, и иногда достаточно искры, чтобы меня завести. Но дома абсолютно адекватная. Все делаю сама: готовлю, убираю, стираю, разве что пироги не пекла. Это был спокойный год, и я поняла, что становится скучно. Сейчас думаю, что иногда лучше поскучать, чем проходить через какие-то совсем неприятные истории.

Тогда начался кризис на работе в магазине. Мы не во всем сходились с владелицей Светланой Наруковой. Коллектив продавцов был моим: я их набирала, я их увольняла. Она могла прийти, начать ругаться, тогда я вставала на защиту. Формально я уже была директором и выполняла все обязанности. Один из разговоров свелся к тому, чтобы я официально стала директором и выкупила бизнес. Торг вели долго, в итоге так и не договорились. Как обычно, продавец хотел дороже, покупатель дешевле. Жалею лишь, что это сопровождалось нервотрепкой. Пока торговались, я решила открыть модельное агентство. Так или иначе, меня тянуло в эту сторону. Я понимала, что сама карьеру модели делать не буду, но вот помочь другим могу. Начала искать помещение, педагогов, открыла ИП.

Вот уже год, как «DIAMOND» работает, и мне приятно рассказать о некоторых результатах. За это время мы выпустили три потока, порядка семидесяти человек. Трех наших учениц взяли московские агентства, но девочки еще учатся в школе. После окончания их готовы забирать. Две девочки – Алена Дудкина и Ксюша Дерюгина должны были поехать этим летом на два месяца в Турцию. Уже контракт был на руках, родители согласились. В день, когда собирались подписывать, происходит терракт. И конечно родители отказались. Сейчас новый выпуск и мы тоже планируем заключить контракты для своих воспитанниц. Одним словом, мы не связываем девчонок по рукам и ногам. Прекрасно понимаем, что развиваться можно, только работая. У нас в Обнинске для моделей работы мало, поэтому своих девочек мы перенаправляем в московские и другие агентства.

Также наши воспитанницы в течение этого года приняли участие в конкурсах красоты. Воротилина Елизавета и Пономаренко Виктория достаточно успешно проявили себя на «Мисс Русское Радио Обнинск». Вика, хоть и не заняла никакого места, но очень преобразилась, стала более женственной. А Лиза взяла номинации: «Мисс стиль», «Мисс грация», «Мисс талант». Мы верим, что это только начало. Несколько девушек стали участницами и финалистками конкурса «Мисс Vesna». А Дарья Ионова и вовсе победила, покорив членов жюри своими очарованием и искренностью. В этом году мы планируем участвовать в «Красе России».

Поначалу я немного боялась работать с детьми. Но первая «маленькая» группа показала, что нет ничего сложного, и что я нашла подход к малышам в возрасте от 4 лет до 10 лет. Иногда спрашивают: зачем это детям? Я говорю, что это закаливает характер и дает стержень. В том числе и для родителей. Мы берем тех, кто хочет, тех, кто старается и тех, кому хотим помочь. Мы готовы брать кого-то на перспективу и если человек обещает работать над собой. У нас есть девушка, которая похудела, поступила в техникум, перекрасила волосы, потому что это было нашим условием. Но мы никогда не будем работать с теми, кто оказывает какие-то дополнительные услуги из серии: эскорт, сопровождение, развлечение. В нашем маленьком городе трудно что-то скрыть, мы такие отношения обрубаем.

Чем конкретно мы занимаемся? Во-первых, конечно дефиле. Мы ставим девушек на каблуки, учим правильно и красиво ходить. Я очень рада, что в нашей школе работает такой педагог, как Анастасия Рыбакова, она по совместительству стилист и арт-директор. Настя помогает мне воплощать яркие и неординарные идеи. Во-вторых, хореография. Это пластичность, работа с осанкой, женственные движения. Третье, bodywork. Посредством силовых тренировок корректируем фигуру. Дальше диетология. Это слово многих пугает, в особенности родителей. На самом деле – это вовсе не сидение на жесткой диете. Здесь смысл немного другой. Важно правильно питаться, соблюдать баланс витаминов, минералов и питательных веществ, а также вести здоровый образ жизни. Затем идет курс косметологии, где девочки изучают различные средства ухода. Потом мы приступаем к практике визажа. Здесь модели учатся правильному нанесению косметики. Проходим   эффект чистого лица, вечерний, дневной и подиумный макияж, смоки айс. Изучаем все последние тенденции: растушеванные стрелки, переход цветов, сияние. Еще один важный блок – это фото-класс. Занятия направлены на то, чтобы научить правильно позировать, не бояться камеры, хорошо получаться на фотографиях. Сюда входят снепы, полароиды, тесты и бьюти-съемка. Последнее, но очень значимое – психологические тренинги, где мы обсуждаем все вопросы, с которыми юная девушка рискует столкнуться в жизни. По окончании обучения мы выдаем портфолио, организуем выпускной вечер, куда приходят родственники, друзья. Здесь в торжественной атмосфере происходит показ и вручение дипломов об окончании курса. 

Может показаться, что для юной девушки (а мне всего 21 год) я беру на себя много ответственности. Ведь это в том числе педагогическая деятельность. Я прекрасно понимаю, что для девочек я - пример, они прислушиваются ко мне, а где-то копируют. Я не считаю себя самой правильной или самой умной, но и недостойной тоже не считаю. Хотя есть много людей, которые меня не любят.
То, что я под прицелом внимания меня, с одной стороны, тяготит. А с другой - мне это нравится. Я радуюсь, что ничего просто так не дается. Приходится прилагать усилия во всем. Это касается и работы, и семьи. Жить вместе совсем непросто – это огромный труд. Жизнь – лучший учитель, и я продолжаю у нее учиться.

Записала Марина Нечаева