Четверг, 29 Октябрь 2020

ВОСПИТАНИЕ НОВОЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Статья добавлена 05 Март 2014

На сегодняшний день в нашем городе имеется достаточно большой выбор развлекательных заведений. Несмотря на это, не все предложения позволяют по-настоящему расслабиться и получить удовольствие. Типичные жители наукограда единомышленники Алексей Проскуратов и Андрей Солодкий предлагают обнинцам «качественный» вид отдыха и знакомят с DeepHousе.

bs1

pr1

Многим эти герои известны под псевдонимами Alex Pro и Andrew Black Street. Молодые люди около десяти лет заняты творчеством. Стартапом их деятельности были местные культовые заведения и клубы, после – другие города, а затем… временное затишье. 

AlexPro: К сожалению, не смог увлечься гастролями по полной: жизнь обязала заниматься ею, а не творчеством. Ну и собственно, сейчас возвращаюсь постепенно в музыку, потому что понял: ничто не заменит то, чем ты больше всего любишь заниматься. Как может не нравится бежать в пятницу в бар, чтобы поиграть хорошую музыку, увидеть друзей и улыбки гостей? Накопив багаж знаний и объединившись, мы с Андреем покажем городу, как можно отдыхать иначе.

OD: Это, интересно, как?

AlexPro: С нашим жизненным скоростным ритмом нужно уметь расслабляться и получать удовольствие. Согласитесь, в клубе с потолками высотой в 20-30 метров и среди таких же четырёхсот человек, под гам, который и мертвого разбудит, вряд ли можно расслабиться. Масштабы воодушевляют и поражают, но не всем подходят. Мы считаем, что людям не хватает живой музыки, а не так называемой коммерции. Но гитара, барабаны – в планах, а сейчас пока активно позиционируем DeepHouse-вечеринки – это тоже музыкальный формат, но в отличие от клубных композиций, более лояльный и спокойный в своем звучании. При этом под него также можно неплохо зажигать.

lft1AndrewBlackStreet: «Зачастую диджеи относятся к людям предвзято, ставя общепринятую попсовую музыку, которую мы привыкли слышать. Их задача – раскачать массу. Мы же приглашаем местных диджеев и даем им шанс раскрыться, получить возможность быть авторами. Опираясь на наши наставления, они проявляют энтузиазм, творчество, составляют свой Lineup, определенный на тот или иной период времени. Это творческий lft2и достаточно трудоемкий процесс: каждый сет – как картина, писанная маслом.

OD: Так, на какую публику вы рассчитываете?

AlexPro: Нашей резиденцией в данный момент выбрано небольшое кафе-бар LOFT, где стандартные потолки, где есть барная и ресторанная зона. Мы стараемся насытить его lft4музыкальной волной, поэтому называем «Dj-бар». Музыка здесь звучит одна на всех, и получают удовольствие и чувствуют себя свободно абсолютно все гости: от 21 года и гораздо старше. Здесь не обязательно танцевать и к чему-то себя обязывать. Этот вариант организации отдыха подходит, как для любителей, так и для людей, которые lft5редко выходят в свет. У нас вместе с молодежью отдыхали и взрослые люди, которые веселились от души, но все равно просили поставить «Синий иней» (улыбается). На тот момент его, к сожалению, не было. Диджей обещал исправиться и принести его в следующий раз, но в современной обработке.


Adrew
BlackStreet: Мы ждем качественную аудиторию. Пусть она будет небольшой, но умеющей цивильно отдыхать. Мы не подстраиваемся под людей, а придерживаемся своей организационной и музыкальной политики. Если кому-то не нравится – в Обнинске достаточно других мест. Скоро в Обнинск приедет известный человек – Сергей Санчес  – это гуру электронной музыки. Чтобы понять, что мы хотим донести до общественности, достаточно послушать его игру.

Википедия сообщает:

Дип-хаус (англ. deep house) — поджанр хауса с глубоким атмосферным звучанием, а также с добавлением соло клавишных инструментов, например, электрооргана или фортепиано. Как утвеpждают его поклонники, «deep house — это противоположность всему остальному техно, музыка живых людей, а не машин.