СВЕТЛАНА КРИКУНОВА: «ШЛА НА КОНКУРС, ЧТОБЫ СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИП!»

Статья добавлена 17 Июнь 2019

Победительница обнинского этапа в июне представляла наш город на всероссийском конкурсе красоты – «Мисс Русское Радио 2019». Сотрудница компании Orac Decor выглядела не хуже других конкурсанток, но и была одной из самых активных. О насыщенных месяцах своей жизни и полученных впечатлениях, девушка рассказала
в интервью нашему журналу.

Светлана, прежде всего, вспомните, как вы пережили этот конкурсный марафон: обнинский этап, московский финал?
В Обнинске была очень насыщенная подготовка, которая растянулась на два месяца. Чем мы занимались? Вечерами проходили самые разные дисциплины: стретчинг, дефиле, занятия танцами, а также мероприятия, которые устраивали организаторы. Танцы были для меня чем-то новым, поэтому хореографы ставили меня назад. Подготовка в Москве проходила намного жёстче, так как на нее отводилось всего две недели. Мы вставали в шесть утра и шли на тренировки, репетиции с хореографом длились по шесть часов в день. Дела с танцами в Москве наладились, да так, что лучшие хореографы Москвы дважды ставили меня в первую линию, в том числе на выступлении дуэта Artik & Asti. Приятно осознавать, что, поработав над собой, можно добиться высоких результатов.

Как вообще удалось вписать конкурсы в обычную жизнь?
Только благодаря тому, что подготовка проходила во внерабочее время. Лично меня трудности с конкурсом, наоборот, мотивировали, даже добавляли ажиотажа. Хочется сказать большое спасибо моим коллегам по работе за колоссальную поддержку и понимание.

Согласны ли вы с итогами? Почему удалось победить здесь и не удалось там?
Моя победа в Обнинске – это выбор жюри, зрители видели все сами. Как говорится, победителей не судят. Что касается Москвы, то я не считаю, что проиграла, потому что получилось выложиться по максимуму во всех конкурсах. На протяжении всего этапа находилась в центре внимания у съёмочной группы, попала в пятёрку самых активных девочек. Была два раза в эфире радиостанции «Русское радио», выступала на главной сцене и давала интервью на премии «RU.TV», в то время как некоторые девочки нигде не выделялись.

После конкурса у меня появилось много рекламных предложений.
Жизнь изменилась в лучшую сторону, но сказать, что поменялась я, не могу.
Утром иду на любимую работу, а после нее, по возможности, отдыхаю

Какими были ожидания от участия в финале и что получили в реальности?
Реальность однозначно превзошла все мои ожидания. У нас была насыщенная подготовка: интересные и познавательные встречи, знакомства и активности. Мы очень хорошо проводили время, я нашла много подружек в первый же день. Поговорив с другими девочками, узнала, что в половине городов вообще не проходил кастинг, для этого им пришлось приехать в Москву. В нашем городе, конечно, все сделали на высшем уровне. Даже Санкт-Петербург – культурная столица России, не проводил отбор с таким размахом. Большое спасибо организаторам конкурса в Обнинске за проделанную работу и поддержку в финале.

Конкурентки «вставляли палки в колеса»?
Девочки в Москве оказались гораздо дружнее, чем в Обнинске. Дома с победой, к сожалению, меня поздравила только одна конкурсантка, остальные претендентки прошли мимо. На финале была абсолютно другая ситуация. Нас даже режиссеры ругали за то, что мы помогаем друг другу. Здорово, что после окончания конкурса мы не прекратили общаться. Знаю, что в каждом из 23 городов, которые представляли участницы, меня встретят с распростертыми объятиями.

Вы – мастер спорта по плаванию. Это помогло?
Да, безусловно. В первую очередь спорт – это сила воли и характер. Я уже привыкла к нагрузкам и тяжелым испытаниям, поэтому отношусь к этому нормально. Спорт закаляет, меняет отношение к жизни.

Считаете ли вы себя красивой?
Да! Моя красота складывается не только из внешности, внутри я очень добрый и открытый человек. Давно хотела попробовать себя в подобном конкурсе, но не придавала этому большого значения. У меня есть любимая работа, высокая должность, все в жизни хорошо. Не понимала, для чего тратить свое время? Отважилась благодаря подругам, которые открыли для меня этот конкурс совсем с другой стороны и придали уверенности.

Как относитесь к такому восприятию девушки: «либо красивая, либо умная»?
Шла на конкурс, чтобы сломать данный стереотип! Одно другому мешать не должно. Я – целеустремленный человек, и если ставлю цель, то добиваюсь ее. Если ты разносторонне развитый человек, то найдешь себя в любой отрасли, к примеру, на конкурсе «Мисс Русское Радио».

Не напоминает ли то, что с вами произошло, сказку «Золушка»?
Да, напоминает. Никогда раньше я не сталкивалась с модельным бизнесом и поначалу не все получалось, взять те же танцы.

Чем любите заниматься в свободное время?
Я – активный человек, дома не сижу, люблю заниматься саморазвитием, спортом, проводить время с семьей или друзьями.

Есть ли у вас пример для подражания?
Это моя семья. Семья для меня – это пример отношения друг другу, взаимоуважения, помощи и поддержки. Я была воспитана в строгости, но по сей день я получаю поддержку и любовь со стороны своей семьи.

Расскажите про реалити-шоу с вашим участием, которое выйдет в июле на канале «RU.TV»
На конкурсе в Москве действительно снимали реалити-шоу. Нас пытались вывести на эмоции, спровоцировать, многие участницы не выдерживали, плакали, срывались. Это достаточно сложно – жить под объективом камер в режиме 24 часа и 7 дней в неделю. Съёмочная группа постоянно брала у меня интервью несколько раз в день. От меня там будет масса сюрпризов! Посмотрите, думаю, вам понравится!

Уж, простите за меркантильность, но что дал вам конкурс помимо шубы и некоторой суммы призовых?
Возможность показать себя, представить свой город. Уезжая на конкурс в Москву, я прекрасно понимала, что я иду не за личной победой, а за победой для города. Ведь никто из конкурсанток не слышал раньше про Обнинск, но потом, когда девочки болели за меня, кричали: «Света! Обнинск!» – узнал и весь зал.

Будете ли использовать полученный опыт? И если да, то как именно?
Хочу сохранить интригу. В скором времени вы все узнаете.