Воскресенье, 29 Ноябрь 2020

Виктор Буторов: «Когда происходит ЧП, нас любят полоскать!»

Статья добавлена 17 Апрель 2016

Не критикует сотрудников аварийки только ленивый, а вот хвалить их не принято. Засор, потоп, короткое замыкание – неполный перечень локальных ЧП в жилом фонде. Что делать? Звонить в аварийку - они обязаны помочь! В месяц служба принимает более тысячи звонков-заявок. А обеспечивает работоспособность организации уже более двадцати лет, ее руководитель – Виктор Михайлович Буторов. В марте начальнику «скорой жилищной помощи» исполнилось 65 лет! Отличный повод для беседы, - подумали мы и отправились в МП «УЖКХ». Чувствовалось, что «Михалыч» - так по-отечески называют начальника работники – был немного удивлен и взволнован.

«ТВОЕ РЕШЕНИЕ?»

Виктор Михайлович, как давно вы возглавляете аварийную службу?

С 95-го года. До этого 20 лет служил в армии. Последние 4 года в Обнинске. Старший прапорщик, начальник секретной части ВЧ 3382. Вышел на пенсию, стал работать в НПО «Тайфун», руководителем ЖЭКа. Потом перешел сюда.

Что была за ситуация тогда?

Все ведомства хотели передать свое жилье в муниципальную собственность. Такое количество домов свалилось. Более 400. У каждого свои особенности. Пока все освоили, потом начали передавать жилой фонд в управление частным компаниям. Служба функционировала отдельно, а потом нас с МП УЖКХ соединили. Сейчас муниципальной компании 110 домов отдали на техническое обслуживание. И это самые проблемные дома.

Как складывались у вас отношения с руководством?

Начинал работать при Николае Павловиче Кулешове, царствие ему небесное. Он всегда созванивался со мной в случае аварийной ситуации городского масштаба, спрашивал: Твое решение? Я высказывался. Он соглашался и говорил: работай! С Вячеславом Вячеславовичем у нас тоже модель отработана. Я звоню в тех случаях, когда ситуация критическая. Он помогает. Например, было такое, когда я просил снижать температуру воды во всем городе, чтобы провести ремонтные работы.

Что-то меняется с годами? Техническое оснащение, например?

На всей технике стоят GPS-навигаторы. Мы в режиме реального времени можем видеть, где находятся наши машины. Все звонки на номер 44-888 записываются. И есть данные, с какого номера был звонок. Записи хранятся долго. Поступил звонок, и отчет времени пошел. Обязательно выйдем и всегда локализуем аварию.

ОПАСНАЯ СЛУЖБА

Вот люди иногда говорят: приехала аварийка, перекрыли воду, уехали и сказали, что дальше проблему пусть решает управляющая компания, а мы сидим без воды.

Мы никогда в ночь людей без тепла не оставляем. Стараемся и без холодной воды надолго не оставлять. Да, перекрываем. Но если люди остаются без тепла, то независимо от времени суток поднимаем свою сварочную бригаду и они эту проблему решают. Ночью, конечно, все сложнее. Не всегда есть возможность ночью затащить в квартиру сварочный аппарат, шланги. Кроме того, это небезопасно. У нас был случай, когда на Курчатова, 30 сварщика ночью убили, пока он работал. Подошел мужик, только что освободившийся из тюрьмы. Ударил по голове. Человек упал на горелку, погиб. Был случай, опять-таки со сварщиком, когда кто-то ножом шланги перерезал. А они под давлением, газ распространяется в подъезде. Слава Богу, специалист быстро сориентировался, перекрыл баллоны.

А вы ко всем домам в городе доступ имеете?

Кроме жилого фонда тех управляющих компаний, которые не хотят, чтобы аварийная служба что-то там делала.

Они должны платить вам, что ли?

Ни копейки аварийная служба не получает с управляющих компаний. И, тем не менее, находятся такие, которым даже городская администрация предписала сдать ключи. Но ничего сделано не было.

Чревато ли это?

Да, конечно. У них же там свои мини-котельные. В прошлые годы при низкой температуре зимой была опасность размораживания систем отопления по лестничным клеткам, разрывало батареи. У них дежурный может отсутствовать в городе. Нас поднимают, а железные двери на замки закрыты.

Самая частая причина вызова?

Порывы, засоры канализации, короткие замыкания. Последние часто случаются по вине обслуживающей организации. Ведь каждый поэтажный щиток нужно проходить, контакты протягивать, автоматики протягивать, если этого не делать, они прогорают. Еще есть у нас подразделение, которое занимается обслуживанием школ и детских садов. И заслуга его в том, что в этих учреждениях всегда тепло и нет перегрева.

САМИ С УСАМИ

Вы так хорошо рассказываете, как будто сами везде ходите.

Конечно, знаю. Я же работал начальником ЖКУ. Приходилось самому сдавать тепловые узлы. Я прошел школу и учился у сантехников. Делал это с удовольствием. Да и подвалы лично обхожу. Каждый новый жилой дом прохожу, чтобы понимать, как поставить задачу на выполнение сложных работ. Смотрю, как расположены коммуникации. Да и заместитель мой держит себя в форме, чтобы везде пролезать. Ведь снять параметры теплового узла очень непросто.

Идеальный руководитель, кто по специальности?

Он должен быть и электриком, и сантехником, и теплоэнергетиком. Каждый год аттестуюсь по разным направлениям.

А начальником?

Да, конечно. У нас штат порядка 100 человек. Одних водителей 15. И самое сложное – найти контакт со всеми людьми. Я стараюсь входить в положение каждого. Зарплаты небольшие, у всех семьи. Стараюсь не гнать волну. Со многими работниками мы трудимся с 96-го года.

Получается, вы - добрый руководитель?

Добрый, но требовательный. Я не прощаю пьянства, никогда человека не унижу и не оскорблю. Мне не нравится, когда со мной начинают разговаривать свысока.

Кстати, насколько настороже надо быть?

Я никогда не выключаю телефон. Зимой никогда не бываю в отпуске. Без тепла людей оставить нельзя. В любое время суток меня могут поднять. Чаще всего для того, чтобы принять техническое решение. Мастер смены или диспетчеры звонят. Вот был случай 1 января этого года. На улице минус 15. Надо дом Курчатова, 15 отключать от тепла. А там 6 подъездов, кроме того, отключается рядом стоящий детский сад, «Горбатый» и соседний дом Курчатова,11. Свечечка. Для выполнения работ не можем войти в подвал. Порыв теплотрассы, там парит: под ногами кипяток и из-за пара ничего не видно. В итоге пробыли там с сотрудниками до 8 вечера. Для меня важно убедиться в том, что система после ремонтных работ запущена. Знаю, что лучше подняться сейчас, чем потом мы будем отогревать всех.

Что есть в вашей жизни кроме работы?

Есть семья, взрослая дочь. Супруга работает на заводе «Сигнал». Была собака. Сейчас мы с ней расстались. Люблю собак. Летом дача, огород, огурцы, помидоры.

Как бы вы охарактеризовали коллектив?

Разные есть люди, есть и молодые. Мы хотим, чтобы после нас наши дома кто-то обслуживал. Есть и династии трудовые, и среди диспетчеров, и среди мастеров. Работа да, неблагодарная и голый оклад – низкий, но многих устраивает график. У нас организация - одна семья. Стараемся помогать, если что-то случилось. В трудную минуту сбрасываемся и деньгами. Я считаю, что у меня с коллективом взаимопонимание. Они знают, что нельзя оставить людей без услуги.

Таким вот бесконфликтным, внимательным и даже немного трогательным предстал перед нами руководитель городской аварийной службы. Удивительное сочетание качеств, если знать, что это профессиональный военный, который начинал службу в ВДВ. За двадцать лет он выработал свою систему работы с людьми. Систему, говорящую на человеческом языке.  Редакция журнала поздравляет Виктора Михайловича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья и больше позитивных моментов в нелегком труде. И если аварийщиков не принято хвалить, то хотя бы приятно, что городские власти отмечают заслуги Виктора Буторова. Не просто так  его фотография украшает  городскую доску Почета. 

Беседовал Леонид Шарапов
Фото Александр Ульяненко

Цифры:
Аварийная служба – штат 100 человек
Сварочных постов – 7
Автомобилей – 12
Тракторов – 3