МЫ ОТКРЫЛИ НОВУЮ СТРАНИЦУ

Статья добавлена 13 Январь 2015

«МЫ ОТКРЫЛИ НОВУЮ СТРАНИЦУ»
«My sisters band» о событиях в жизни группы в этом году и не только.

Сёстры Разумные, Маша и Саша, лидеры обнинской группы ‘My sisters band’, приехали на интервью уставшие, но несмотря на это излучали такой заряд позитива, что хоть телефон от них заряжай. Кто хоть раз общался с сёстрами, не даст соврать – говорят они наперебой, весело, и очень много. В общем, клад для журналиста, только успевай сортировать поток информации. А к нам девушки попали спустя несколько дней после большого концерта в московском клубе «16 тонн». Ещё на свежих эмоциях.

Маша: Перед концертом у нас был жутко сложный график. У нас подходит к завершению работа над записью альбома, проходили съёмки клипа, репетиции – поэтому одну ночь мы спали и 2 суток работали. Приезжали домой исключительно поваляться. И то иногда звонят в час ночи и говорят: приезжайте. Мы срываемся, и до утра на студии. Так что режим был сумасшедший. Когда есть съёмки, записи, ты усталости особо и не замечаешь, полон сил, пашешь на адреналине. А потом приезжаешь домой и растекаешься по кровати.

Саша: А перед концертом я затемпературила! В ночь перед выступлением приехала после репетиции, а у меня 38! А-а-а-а!.. Поэтому я отыграла будучи немного не в себе. И вот после этого выступления нам дали четыре дня выходных, и вот мы перед вами.

Раз уж начали с концерта, давайте продолжать. Как всё прошло? Впечатления, эмоции?

Саша: Концерт прошёл здорово! Даже несмотря на то, что я болела, впечатления остались очень позитивные. Мы играли новую программу вперемешку с некоторыми старенькими песнями. И люди пели вместе с нами!

Маша: Я всегда так смущаюсь, когда люди начинают петь вместе с тобой, когда им нравится то, что ты делаешь. Это такой эффект, столько чувств сразу во мне бурлят, я по-настоящему стесняюсь.

Саша: А ещё на концерте была презентация клипа на песню «Яндекс», который мы сняли за три дня до этого. Сейчас он уже вот-вот должен появиться в ротации на некоторых крупнейших музыкальных каналах. Мы надеемся, он понравится, это такая лёгкая школьная история, без пафоса.

Маша: Теперь нас уже ждут на студии. Альбом выйдет в феврале, будет включать 12 треков.

Хиты будут? Вы сами чувствуете это? И может быть так, что вам нравится одна песня, а хитом становится другая?

Саша: Песня «Яндекс», на которую мы сняли клип, тестировалась и действительно выбивается из общей картины, как наиболее простая и понятная людям. Поэтому на неё делается определённая ставка. Так же будут на альбоме такие песни как «Лета ждать» и «Гагарина», которые тоже многим нашим поклонникам уже хорошо знакомы.

Маша: Но зазвучат они несколько по-новому. Мы их немного изменили, сыграли другие люди.

Вы говорите, что это первый альбом. Но у вас же уже были записи…

Маша: По сути вот такого качества – это действительно первый. Он будет настоящий, серьёзный, под значком компании «Навигатор». К этому альбому у нас был очень долгий путь.

Саша: У нас менялся продюсер, музыканты, песни. Случались личные психологические спады, когда казалось, что ничего не получается. То есть создание альбома – это очень сложный процесс, в котором должно совпасть очень многое. Помимо самого творческого материала – это и внутреннее настроение, которое царит в студии, и команда… Сейчас мы работаем с продюсером Надеждой Новосадович. Это артист, автор…

Маша: (перебивая) …Очень чуткий музыкант, прекрасный композитор, она пишет свою музыку. Поэтому сейчас у нас идёт настоящая и именно музыкальная история. То, что сейчас с нами происходит в музыкальном плане, это наша отдельная радость и счастье!
Сейчас мы поменяли музыкантов, с нами остался гитарист Алексей Иванов. А ещё с нами сейчас согласились играть невероятные музыканты! Басист Тимати, ударник группы «Фрукты». Ребята совмещают, и это нормально в современном мире музыки.

Так получается, группа ‘My Sisters band’ – это кто?

Саша: Это мы! Маша и Саша Разумные, наш гитарист Алексей Иванов и ещё два прекрасных профессиональных музыканта. Они нам невероятно помогают! Это как шагнуть из алгебры в мир высшей математики. Понимаешь важность каждой детальки, каждой нотки, погружаешься всё глубже.

Маша: В записи альбома у нас принял участие великолепный джазовый музыкант Владимир Нестеренко, он мыслит совсем другими категориями! Отдельные чудеса случились, когда свою партию во всех песнях сыграл прекрасный перкуссионист Илья Уманец. Он играет у Леонида Агутина. А ещё у нас обалденный звукорежиссёр, который работает с нами в студии. Он бьётся за каждую ноту! Это совсем не то, когда ты платишь большие деньги за запись, а тебе говорят: “Ну давай ещё разок”, - и всё.

Саша: И нам самим приходиться много работать, тянуться и соответствовать этому уровню. И это круто! Вот ты спрашиваешь: “Вы ещё не стали крутыми?” – а нам действительно нужно ещё очень много расти.

Хорошо, давайте о том, что ещё случилось в вашей жизни за последнее время. В информационном поле нашего города мелькали новости о вашем участии в шоу «Голос» на Первом канале, Саша засветилась в конкурсе от группы «Мумий Тролль»…

Саша: А-а-а-а! Мне же гитару надо забрать!

Маша: Это удивительная история. Можно, я прямо заголовок дам? Саша, не играя на гитаре, выиграла гитару!

Саша: Да! Всё получилось, как всегда, случайно. У меня очень активная жизненная позиция…

Маша: Даже чересчур иногда (смеётся)

Саша: Я увидела объявление о конкурсе, где нужно было придумать партию гитары для песни группы «Мумий Тролль». Мне как-то сразу, легко это далось, практически за одну репетицию. На следующий день мы поехали, засняли исполнение на камеру и отправили. Потом было голосование на Youtube, и меня удивило то огромное количество просмотров, то внимание которое привлёк этот конкурс. Я использовала две гитары одновременно. И ни одна из них на самом деле не гитара! Это были моя стилл-гитара и Dobro. Поэтому у меня были подозрения, что меня могут не взять в конкурс. Но меня взяли!

Маша: Тройку финалисток определял «Мумий Тролль», а потом уже учитывалось количество просмотров и голосов. Победительницу объявлял сам Илья Лагутенко, и он отметил, что у Саши была самая интересная партия, но в итоге победу всё-таки отдали другой девушке.

Саша: Но я ни в коем случае не в обиде! Достойный конкурс и объективный результат, искренне поздравляю победительницу.

А как в вашей жизни оказался проект «Голос»?

Саша: Это опять же моя активная жизненная позиция всему виной…

Маша: Руки бы тебе оторвать… (смеются)

Саша: Да, это я всё раскапываю, куда можно вписаться, где какие кастинги, проекты или конкурсы. Когда отправляла заявку в «Голос», я вообще не знала, что это за проект. Тогда был набор во второй сезон, а первый я не смотрела. Причём, отправляла я Машу, её песни.

Маша: Я ругнулась на неё, и все забыли. А потом нам позвонили и пригласили на кастинг.

Расскажите немного о кухне этого проекта? Всё так, как нам показывают? Слепые прослушивания и т.д.?

Саша: Получив приглашение, мы приехали в Останкино. Там огромная очередь из тысячи человек. Нам пришлось зарегистрироваться, как две разные участницы, но выступали мы всё равно вместе, другие варианты не рассматривались. Было страшно! Огромная тёмная комната, ты не видишь, куда ты идёшь, запускают по 10 человек. На тебя направляют весь свет, перед тобой сидит не Билан, а все редакторы проекта во главе с Юрием Аксютой. Ты выходишь и поёшь.

Маша: Никаких фонограмм! Или ты используешь инструменты, там есть рояль или гитара, или поёшь «а капелла». Из десятка оставляют одного или никого.

Саша: В начале спела Маша, я играла, потом нас попросили спеть что-то вдвоём. Принимали нас очень тепло, даже хлопали, что редко бывает. В итоге мы исполнили аж четыре песни, и нас оставили в проекте! Но а после этого первого испытания мы уже попали на слепое прослушивание. И это уже как раз то, что мы видим по телевизору.

Но до выступления жюри тебя не слышит и не видит? Всё честно?

Маша: Да, здесь всё честно!

Саша: Потом были съёмки, было опять очень страшно! В 7 утра мы должны были быть полностью готовы, а пели мы в итоге в 7 часов вечера.

Маша: Мы успели полежать, поспать, попеть, замерзнуть, поесть…

Саша: Я пошла участвовать в джем-сейшен, играла и тусила, а Маша на меня смотрела, как на дурочку!..

Нагиев в жизни такой же как на экране?

Саша: Вот он по-настоящему классный! Он самый добрый, он нас очень поддержал, причём уже без камер.

Маша: На самом деле там «жим-жим» страшный! Этот ужасный коридор, тебя специально снимают перед выходом, твои эмоции. Ведь это шоу! Конечно, надо было выйти и «кайфануть», но не получилось. Но нам нисколько не стыдно за своё выступление, это прекрасное ощущение, что мы там испытали.

Саша: В итоге жюри к нам не повернулось, Александр Борисович Градский сказал, чтобы мы работали, и мы работаем. Теперь, когда играем эту песню на концертах, шутим: “Здорово, что вы сидите к нам лицом”! Для нас это классный опыт. Мы счастливы, что это было в нашей жизни!

Эфир с вашим выступлением смотрели?

Маша: В день эфира, мы поняли, что живём в огромной и доброй стране. Сообщения стали приходить по порядку часовых поясов! Огромное количество людей нас поддержали, поздравили, поблагодарили. Мы даже не думали, что эфир на Первом канале даёт такой результат.

Саша: А сразу после «Голоса» к нам обратилась компания, которая занимается озвучкой диснеевских мультфильмов в России. Нужно было спеть песню именно в нашем стиле к мультфильму «Феи: Загадка пиратского острова».

Маша: Тоже было не просто, но интересно. Теперь у нас получается уже три картины с нашими саундтреками: «Самоубийцы», «Соловей-разбойник» и «Феи: Загадка пиратского острова».

Кто из звёзд есть у вас в друзьях?

Маша: Если говорить о зубрах, то, например, на наш концерт в клубе «16 тонн» я пригласила нашего замечательного товарища и друга Александра Стриженова. Мы давно знакомы. Человек такого масштаба, но всегда берёт трубку, а может и сам позвонить. Вот и сейчас до начала концерта пришёл с нами поздороваться, затем на концерте сам подарил нам цветы, а потом ещё и его супруга Екатерина Стриженова с дочкой тоже принесли нам букет. Такие медийные люди, топ, вышка! И они спокойно приходят к нам на концерт, просто так, по приглашению. Причём я делала пригласительный 1+1, а они пришли втроём, т.е. ещё и купили один билет. А ведь ещё сколько было людей, которым мы оставляли билеты, а они говорили: “Нет, мы купим”. Такие истории заставляют быть лучше, быть выше и добрее.

Саша: На прошлый концерт к нам приходил Евгений Хавтан – солист группы «Браво»! Евгений Маргулис тоже обещал быть на нашем концерте в «16 тонн». Да, он мне говорил: “Спасибо, Сашка, приду. А можно я прихвачу с собой пару миллионеров?”

Давайте чуть-чуть не о музыке. Где у вас дом?

Маша: Дом, конечно же, здесь, в Обнинске. Но и Москва уже прочно вошла в нашу жизнь, вся работа в основном происходит там.

Вы часто ссоритесь?

Маша: Ещё как! Вот я сегодня опаздывала к тебе на интервью, Саша мне звонила и вопила.

Саша: Я всегда за дисциплину. И много ссор у нас именно на этой почве. В нашем нынешнем режиме нужно собраться, быть в тонусе. И получается, что я трачу свои нервы. Потому что если мы куда-то едем, то едем вдвоём, и опаздываем, получается, тоже вдвоём! А я не виновата! (смеётся)

Маша: Зато я быстро езжу на машине, и если мы опаздываем, то ненадолго. Свою машину я по-настоящему одушевляю! Это мой дружбан, можно сказать, группообразующая машина! Без неё мы бы не были такими мобильными. Её зовут Мышь-мышь!

Саша: Причём об этом уже все знают. Мне даже продюсер пишет: “Саш, скинь номера Мышь-мышь для пропуска”.

Вы очень позитивные и энергичные, а бывает, что приходит депрессия?

Саша: На самом деле депрессии бывают, и нередко. Особенно когда что-то не получается. И самый лучший рецепт – это работать. Концерт снимает её как рукой.

Маша: И после выступления у тебя ещё долго сохраняется заряд позитива.

У вас есть райдер?

Маша: Есть, но там всё просто. Мы очень бережно относимся к людям, которые нас приглашают. Мы молодые исполнители, нам бы чай, да фрукты, если это возможно. А если нет, то и бог с ними! Главное – тёплый чай.

Вы не замужем, я правильно понимаю? Но сердца заняты?

Маша: Да, у нас всё хорошо, у нас замечательные мужчины, которые нас поддерживают и стараются понимать, хотя это бывает совсем не просто.

Саша: Бывает, когда нас совсем не бывает дома. Вообще! К тому же мы творческие и непростые личности. Поэтому спасибо большое нашим половинкам за то, что они терпят нас и любят. А возвращаясь к разговору о том, кто это ‘My Sisters band’? То, конечно, в первую очередь это мы с Машей.

Маша: И так будет всегда.