Суббота, 05 Декабрь 2020

АЛЕКСАНДР И ЛИЛИЯ ЛЕГОСТАЕВЫ - НАША ЖИЗНЬ КАК ФИЛЬМ «БУРЛЕСК»

Статья добавлена 13 Январь 2015

“Наша жизнь как фильм «Бурлеск»”
Александр и Лилия Легостаевы приехали в Обнинск в 2011-м, где-то спустя год после знакомства. Трёхлетний удивительный «служебный» роман и последующие два года в браке для молодых людей пронеслись в вихре событий, переездов, они сменили целую череду мест работы, столкнулись с чрезвычайными сложностями. И сегодня эта история заслуживает скорее отдельной книги, чем статьи.



Лиля. Девушка, которая лучше споет
– Я родилась и запела. Сразу в своей тональности, своими нотами, вообще на сцене – с 5 лет. А пошла учиться на дизайнера, потому что это все-таки творческая профессия, и в консерваторию мне не хотелось категорически. Наверное, дух свободы сопротивлялся сухому академическому обучению. Ну вот, закончила институт, получила там свою долю креатива, пожалуй, на этом с меня достаточно.

Саша. Из юристов за барную стойку.
Первым местом работы для Александра Легостаева стал маленький бар в полуподвальном помещении, весь персонал состоял из четверых сотрудников. Туда его пригласил бывший директор в бытность Саши администратором казино. Да, молодой человек успел испытать себя и в этом качестве. И вообще много чего успел. О начале работы барменом вспоминает так:
– За эти годы я в числе прочего понял важную вещь: если не решаешь вовремя что-то сам, люди часто решают за тебя. У меня всегда именно так и складывалось, чаще всего друзья звали в ту или иную сферу деятельности. Говорили «Попробуй, вдруг именно это твое?». А как иначе узнать, можешь ты что-то или нет?
Ну, я был знаком с алкоголем. С тех времен, когда подрабатывал грузчиком на складе ликероводочной продукции. Там наконец начал познавать, что такое коньяки, и как аккуратно обращаться со стеклотарой, кстати. Но курсы я никогда не заканчивал. Вот так пронеслись 9 лет работы за стойками, и все в живой практике.


В тот вечер, когда Саша встретил Лилю, у него как раз был один из немногих выходных, но молодой человек проводил его все в том же баре, где тогда и работал.

Лиля. Мне просто нравилось его кафе
– Я в этот вечер должна была петь, и уже с макияжем, в концертном костюме готовилась к выезду, но тут выяснилось, что в моем ресторане закрытый банкет, не предупредили. Но я подумала «Не пропадать же такому настрою зря», и мы с подругами поехали отдыхать. Мне понравилось его заведение…нетипичное кафе. Стилизованное, маленькое, похоже на шхуну. У него был нерабочий день, и у меня был случайный выходной, но в итоге, выходит, нас столкнула именно работа.


Странно, но я в тот день на него вообще не обратила внимания. Правда, Саша сам пригласил меня на медленный танец. Уже после все как-то удивительно завертелось…

В ранние месяцы знакомства молодые люди еще не предполагали, какой крутой поворот им готовит судьба. Саша тогда учился, а Лиля уже закончила институт. И тут сестра позвала ее в Обнинск. «Приезжай, нам нужен флорист. А хочешь быть певицей, и с этим со временем поможем». Девушка собралась с мыслями и сообщила Александру как на духу: «Послушай, мы с тобой недавно вместе, но я хочу уехать в другой город. Может, ты захочешь со мной? А он ответил: «Ну давай». Вот так просто.

К тому моменту Александр успел пополнить свой багаж полезных навыков, еще и как инструктор по фитнесу, а после – электромонтер. Причудливое многообразие, но тогда он, как и многие, был в поиске себя. Лилия приехала в город первой, на разведку, это было летом, и Саша тогда работал…инструктором по дайвингу в Сочи. Спустя некоторое время девушка ему позвонила: «Мы нашли тебе работу, приезжай».

Лиля. Люди ему благодарны

Саша открыл мне целый мир – здоровый образ жизни, правильное питание. А тусить мы не ходим, мы же по другую строну кулис, уже наелись этого. Даже дни рождения, бывает, проводим на работе. Вот на мой день рождения ездили в караоке-бар, тоже после работы. Зимой становимся на лыжи, еще у нас теперь есть сноуборд. И катаемся в России, тут много красивых мест. Но с отпуском очень сложно.
Даже после ЗАГСа после множества форс-мажоров на свадебное путешествие у ребят осталось всего 4 дня. Саша успел сбегать защитить диплом, и молодожены просили ростовских туроператоров: «Отправьте нас куда-нибудь», но не вышло.

Лиля. Мы остаемся
У нас здесь мало друзей, жаль, что некогда заводить знакомства. Поэтому наши давние и любимые друзья часто приезжают в гости. А сами мы, пожалуй, остаемся в Обнинске – здесь есть почва для развития.
Мне бы хотелось заниматься event-бизнесом. И в целом я хочу расти. Недавно записала для iTunes англоязычную песню с обнинским ди-джеем Дилом. И мы думаем о дальнейших проектах. Хаус, электронщина – мне это очень интересно. В конце декабря будет пять лет, как мы с Сашей познакомились. А этим летом в июне у нас была годовщина – два года в браке. Мы вообще пара интересная. А что касается успешности… когда по отзывам понимаешь, что все делаешь правильно, то двигаться в нужном направлении проще. Наша с ним история похожа на фильм «Бурлеск», даже свадьба была в стиле кабаре.