Воскресенье, 19 Ноябрь 2017

Путешествия

Остров Корфу, северо-восточная часть Греции. По форме напоминает серп: вогнутая сторона, с городом и портом Керкира в центре, расположена напротив побережья Албании. Всего шестьдесят километров в длину, а в ширину и того меньше. Если бы не бесконечный горный серпантин, остров можно было бы исходить вдоль и поперек за несколько дней. Население, по численности сравнимое с Обнинском, живет продажей оливок, оливкового масла и обслуживанием туристов. Мы ехали сюда в паломническую поездку, поклониться мощам Святителя Спиридона и были очень удивлены толпам туристов, снующих на узеньких улицах. Как потом выяснилось, Керкира — одно из самых популярных мест отдыха в Греции.
Города, они как люди, все очень разные. Есть маленькие и незаметные, есть большие и шумные, есть очень ухоженные, а есть откровенно неряшливые. Не так давно я вернулась из рабочей поездки, где посетила города Барнаул и Белокуриху и могу сказать, что впечатления диаметрально разошлись.
Эльбрус – самая высокая точка России и Европы - магнитом притягивает желающих проверить свои силы.
Моя рабочая командировка была связана с прохождением обучающей программы. Наша компания представлена в 178 странах мира, и проводить обмен опытом, а также учиться совершенно естественно. Я был на трех заводах в Европе (Польша, Венгрия, Словакия), в Китае, в Корее и вот теперь побывал в Мексике. И эта поездка запомнится мне больше остальных! Почему? Сейчас расскажу.
В жизни каждого человека периодически наступает время, когда он задумывается над тем, чем бы он хотел заниматься в будущем. Для меня таковыми стали последние годы учебы в школе. Все, кого я спрашивала, предлагали окунуться в те сферы, которые казались либо перспективными, либо прибыльными. Мне же всегда хотелось посвятить свою жизнь чему-то, что приносит удовольствие и дает душевное спокойствие. Таким занятием еще с детства стало рисование.
Тяга к неизведанному, новому и (возможно) интересному в очередной раз сподвигла меня на автопутешествие. На этот раз целью был Казахстан, точнее городок Приозёрск на берегу озера Балхаш.
Я выезжаю из Обнинска и еду по «Киевке» в сторону Калуги. Потом по указателям поворачиваю на Козельск. Постепенно пейзаж за окном меняется. Лес отступает от обочины, и взору открываются холмистые луга, деревушки вдали. Небо становится потрясающе высоким, голубым, с белыми громадами облаков. Взгляд, кажется, проникает на десятки километров до горизонта. Необъятные русские просторы. Я вырвался! Вырвался из офиса, вырвался из «дня сурка» с бесконечными обязанностями, проблемами, переговорами, мобильными…
Сейчас появилось огромное количество мест продажи специализированного туристического снаряжения и оборудования. Даже в обычных спортивных магазинах вы найдете все для того, чтобы отправиться на природу. Однако доступность не гарантирует правильного выбора и не спасет от ряда неудобств и промашек. Поэтому мы решили поговорить о походах с профессионалом этого дела.
Вы бывали когда-нибудь внутри человеческого мозга? Рассматривали шеренги космических антенн? Может быть, взирали на бескрайние просторы поймы реки Угра с колокольни деревенской церкви или обнимали за шею деревянного оленя? Ещё тысячи вопросов вроде: "А вы видели?!!" можно задать людям, никогда не бывавшим в Никола-Ленивце. И даже те, кто бывали там, с каждым новым приездом с удивлением обнаруживают, что появилось что-то новое, поражающее воображение и манящее вернуться.
В период непростой для страны экономической ситуации все больше причин для того, чтобы обратить свое внимание в сторону российских курортов. Это касается не только летнего пляжного отдыха, но и активной горнолыжной программы. Именно поэтому мы с женой решили посетить этой весной самый популярный Российский горнолыжный курорт - Красную Поляну.