Приключения итальянца в Обнинске

Статья добавлена 23 Октябрь 2016

Иван Галкин, который сам неровно дышит к мотоциклам, случайным образом оказался на песчаном карьере, попал на тренировку Джованни Убальди и взял у него экспресс-интервью.

Джованни, как вы оказались в России и конкретно в Обнинске?

С детства я очень любил историю, много читал. Больше всего меня заинтересовал Советский Союз. Для нас, европейцев, это была особенная тема, можно сказать интригующая, поэтому я всегда хотел побольше узнать про Россию. Приехал сюда впервые благодаря знакомству с девушкой. Она провела экскурсию по Москве, а также показала «Этномир». Я понял, что Россия - великая страна, что она имеет множество культур и наций и невероятно красива.
Все сложилось так, что мне предложили здесь интересную вакансию, и я решил попробовать. Так и случился переезд в Обнинск - город ближайший от места работы.

Чем занимаетесь здесь, расскажите про работу, по какой специальности трудитесь?

По специальности я инженер по автоматизации и механизации производственных процессов. В нашей компании особое значение придается новым технологиям, все оборудование закупается в Европе. Мой опыт работы в Италии помогает налаживать контакт с европейскими партнерами. Другими словами, я веду все новые проекты от закупки оборудования до наладки и введения в эксплуатацию. Это очень интересно, так как всегда есть что-то новое, что необходимо разузнать. Огромное удовольствие мне приносит знакомство и общение с новыми специалистами, которые делятся своим опытом.

Как вам живется в Обнинске по сравнению с Италией? Когда вы ездили на родину последний раз?

Могу сказать с уверенностью, что Обнинск стал мне почти родным. Правда, поначалу пришлось привыкнуть к городской жизни, так как в Италии я жил в деревне, где ты выходишь из дома и видишь перед собой красивые горы. Но я смог преодолеть и жестокие морозы, и дождливый климат, и наисложнейший русский язык. Теперь меня ничего не пугает! На родину езжу примерно два раза в год во время отпуска. Последний раз был там в августе, когда наступают всеобщие выходные и праздники. Все гуляют, отдыхают, общаются и ходят друг к другу в гости. Для меня и моих родных это было особенно приятно, так как мы не виделись почти девять месяцев.

Как вы оцениваете гастрономические точки города? Скучаете ли по итальянской кухне?

Когда я переехал сюда, понял еще одну интересную вещь, позволившую гордиться своей страной. Все итальянское здесь означает качественное: итальянская кухня, итальянская одежда, итальянское оборудование и т.д. Конечно, наша кухня здесь немножко отличается от настоящей, но она не менее вкусная. Особенно итальянская пицца, русские тоже научились ее хорошо готовить. Из русской кухни мне очень нравятся борщ, пельмени и блинчики. Я открыл для себя очень вкусный напиток - квас, его у нас не делают. Скучаю ли я по итальянской кухне? Конечно! Поэтому каждый раз, когда возвращаюсь из дома, привожу с собой знаменитый пармезан, прошуто и обязательно пару бутылок итальянского вина, чтобы угощать своих друзей. Кроме того я научился готовить пиццу в домашних условиях и без всякой скромности могу сказать, что она получается очень вкусной.

Расскажите про ваше увлечение мотоциклом? Вы профессиональный спортсмен или делаете это для души?

Первый раз я сел за руль мотоцикла, когда мне было 17 лет, до этого я даже заводить его не мог. Конечно, это поздний возраст для того, кто хочет заниматься профессионально. Тем не менее мне удалось достичь достаточно высокого уровня по нашим меркам. Когда оставалось еще чуть-чуть до профессионального уровня, остро встал выбор между спортом и работой, я выбрал последнее.

В России я открыл для себя новый мотокросс, более интересный, более интригующий. Все-таки в Италии этот спорт стал больше бизнесом: трассы ровные, элементы несложные, трамплины средние, так, чтобы все могли им заниматься. Здесь мотокросс держится пока на энтузиастах, но в этом есть особый колорит. Ты приезжаешь на трассу, где тебя ждут с открытой душой, все хотят общаться. Я побывал в разных городах России: Липецке, Воронеже, Иванове, Твери - и встретил очень много интересных людей, можно сказать, узнал настоящую русскую душу. Я очень горжусь своими кубками и медалями, которые удалось завоевать именно в России. Они для меня значат намного больше, чем те, что я завоевал в Италии. В них вложено больше эмоций и страсти, как мне кажется.

Планируете ли остаться здесь и создать семью?

Да, конечно, очень хочу, мечтаю о детях, надеюсь, им тоже понравится спорт. А если это будет мотокросс, то я с удовольствием поделюсь опытом. Моя девушка во всем меня поддерживает, мы вместе ездим по разным городам на соревнования, и я ей очень благодарен за то, что она всегда рядом, болеет за меня, помогает в прямом смысле слова, можно сказать, заменяет механика.