Пятница, 17 Август 2018

Тело под контролем

Статья добавлена 20 Декабрь 2016

Откровения инсайдера

Елена Агаджанян

Журналист пишет статьи на сайты и в газеты. В 90-х годах закончила Академию культуры в Санкт-Петербурге по специальности "Музееведение и охрана памятников". Интересуется психологией, доверительным маркетингом, созданием личного бренда. Любит путешествовать, слушать джаз и авторскую песню, играть в бадминтон и настольный теннис.

Когда тебе уже за сорок, то, как бы ты ни старалась себя обмануть, приходится начинать думать о собственном здоровье. Прошло время беззаботной и безрежимной жизни. Организм начинает выходить из-под «контроля» и намекать, что пора, брат, пора! Ведь хочется, чтобы отражение в зеркале вновь радовало. Чтобы оно было стройным, как в юности, и желательно без морщин. Но на первый план все-таки уже выходит самочувствие и здоровье. Тогда ты начинаешь задумываться о здоровом долголетии, обследоваться у врачей, покупать себе здоровую пищу и подыскивать спортзал, в который можно отнести свое неумолимо выходящее из повиновения тело.

Как за ними угнаться?

Этот спортзал должен быть уютным, комфортным, занятия в нем – безопасными и приятными, чтобы все там радовало, умиротворяло, ублажало истерзанные годами тело и душу. Ну, судите сами. Приходите вы в модный фитнес-центр, а там кругом качки с гантелями и штангами в модных спортивных костюмах в обтяжку. И молоденькие барышни на беговых дорожках, тоже все стройные и мускулистые до невозможности. Все молодые, спортивные, беззаботные. Конечно, это бесит.

И вот ты, кряхтя, забираешься на беговую дорожку. И понимаешь, что угнаться за ними, молодыми, тебе слабо. Да и врачи намекают, что нагрузку надо – того, дозировать, что тебе нельзя и то, и это. А уж о том даже и думать ни-ни! И остается тебе со своим ослабленным нарзаном организмом с завистью взирать на бессовестно молодых и бодрых, которые весело бегут свои километры и смотрят на тебя немного свысока.

И пусть себе бегут. А мы поищем место, где нас поймут, примут, обогреют и помогут. Научат, «как и куда бежать», чтобы себе не навредить, а наоборот. И тут узнала я от подруги, что известная в городе Галина Луговая объявила набор на тренинг для похудения. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Анонсировалось, что с группой будут работать психологи, диетологи, врачи. Что мы будем не только худеть, но и приобщаться к здоровому образу жизни, называемому модным словом велнес. А занятия будут проходить в «Новом Тонусе» у Александра Зисмана.

Что такое велнес, я знала довольно приблизительно. Галина Луговая – это уже круто, но имя Александра Зисмана подействовало на меня магически. Ведь это тот самый мим, который лет 30 назад покорил Обнинск, да и страну заодно, вместе с театром пантомимы «Метаморфозы», который они создали когда-то вместе с Александром Колесниковым! А в театре тогда была и Галина Луговая. Да, это как если бы мне предложили отправиться заниматься похудением и здоровой жизнью с Марселем Марсо, например.

Галина, вместе со своим партнером Олегом Стадником, провели вечер знакомства с представлением программы. Это было здорово, и сильно вдохновило! Там же нас «познакомили» с Александром Зисманом и замечательным доктором Владимиром Шолоховым.

Трудовые будни

Тестирование на специальных аппаратах предоставило массу информации о составе бренного тела, о состоянии здоровья, о том, сколько нам лет - не по паспорту, а по факту. Тут мы сильно призадумались, всем захотелось этот факт изменить! Нас проинтервьюировали на «предмет нарушения пищевого поведения» и составили «индивидуальный рацион питания». Поначалу немного напрягало, но всё это с таким искренним участием и желанием нам помочь, что решимость укреплялась.

В «Ньютоне» сразу все понравилось: необычно, не так, как в спортзале, уютно, приятно и вроде бы не напряжно: лежачие тренажеры, странные капсулы, разные «ласковые» массажеры, они и подвигали нас, и погрели, и потрясли, и постучали. Правда, где-то в середине занятия у меня мышцы (откуда только они взялись) начали дрожать, но к концу всё пришло в норму, я даже стала чувствовать себя бодрее, чем до занятия! Тут же нам подобрали индивидуальные программы тренировок. Все безумно интересно!

Параллельно мы работали в группе с психологами, где разбирали общие причины отложения излишков жира, выясняли свою мотивацию, определялись с собственными целями и желаниями. И тут ты вдруг начинаешь сама себя понимать, уже «сама» разбираешься в своих эмоциях и чувствах, определяешь, что мешает придерживаться здоровой системы питания, какие чувства толкают на переедание и пропуск тренировок, и что на самом деле скрывает в себе стремление стать стройной. И мы начали верить в себя, не без трудностей, конечно, ведь правда глаза колет.

А между тем на тренировках, которые мне иногда казались очень легкими, стали закрадываться сомнения: неужели это может помочь? Я стала общаться с другими, уже «опытными» клиентами клуба, тем более что среди них оказались и знакомые. Я услышала удивительные вещи! Фамилии называть не буду, но поверьте – это реальные истории.

Женские истории

Любовь, 50 лет, занимается уже больше трех лет, похудела на 30 килограммов, чувствует себя прекрасно, возраст по обмену веществ сначала был 75 лет, а сейчас 40!

Олеся, 29 лет, не могла забеременеть, перепробовала всё, посоветовали «НьюТон» через полгода все получилось, родила, теперь вернулась, восстановилась, и с удовольствием занимается.

Юлия, 36 лет, вот кому есть, что продемонстрировать в любом модном фитнес-центре! Юлия говорит, что после рождения второго ребенка стала часто болеть спина, и врачи запретили ей динамические нагрузки, что для "бывшей" спортсменки сродни приговору: как поддерживать себя в форме без физических тренировок? Только в НьюТоне ей смогли подобрать систему упражнений и процедур, благодаря которой произошло комплексное оздоровление организма, повысился жизненный тонус остеохондрозные боли прошли, а мышцы подтянулись. С восхищением отмечает, что «с возрастом становится моложе», (метаболизм на 21 год) и каждая тренировка доставляет только удовольствие!

Людмила, 59 лет, а это произошло у меня на глазах. Три года назад у Людмилы была серьезная травма, левая рука не работает, согнута в локте и зажата в кулак, холодная, фиолетовая, ЛФК не помогло. Александр Семенович как-то «по-хитрому» протестировал Люду, на какие-то точки «понажимал», наклеил какие-то цветные ленты, (потом узнала, что это кинезиотейпы), и на первом же занятии рука раскрылась.. Сейчас прошло три недели, рука нормального цвета, теплая, начала двигаться, и с каждым днем все лучше, правда ей говорят, чтобы полностью восстановиться - работать придется еще много.

Оказывается в «НьюТоне» работают по особой методике. Александр Зисман говорит: «Мы опираемся на разработки нашего известного земляка, доктора Владимира Алексеевича Шолохова. Им создана методика балансировки организма по пяти базовым факторам, которая подтверждена патентами, сертифицирована и рекомендована для использования как в медицинской, так и в немедицинской практике. Создано новое направление в науке - «салусология». Доктор Шолохов успешно сотрудничает с нами, проводит в нашем центре консультации и обучение как клиентов, так и сотрудников».

Лишние дырочки

А между тем мои «легкие» занятия стали всё более нагруженными, то, что я не могла сделать раньше, стала делать легко, тогда мне опять все усложнили, и уже ЭТО оказалось не так легко и просто, но все постепенно и с удовольствием! И «вдруг» обнаружились «лишние дырочки» на моих ремешках. ЭТО, оказывается, помогает!

Мои «подруги по счастью» (по программе «100 дней перемен») сбросили за первый месяц от 4-х до 6 килограммов, кажется, что немного, но в объемах ушли кто на 6, а кто и на 12 см. А главное, совершенно по-другому себя чувствуют. Правда «не все наши добрались до середины» курса. Есть и те, кто перестал посещать занятия, причин, как обычно хватает и все «уважительные». Они, говорят, что вернуться… Время покажет, увидят наши результаты и может быть соберутся с решимостью. Дай Бог!

А для меня здесь все оказалось одновременно интереснее и сложнее, чем ожидала. Зато я, кажется, начинаю понимать, как тут всё устроено и как устроена я сама. И думается, что я теперь тут внутри и останусь, мне тут очень нравится. Спасибо подруге! У меня, правда, теперь новая жизнь!